Crosslauf 2020 findet statt

Liebe Sportsfreunde,

unser Hygienekonzept wurde genehmigt.

Wir können somit die Austragung des Crosslaufs zum 05.09.2020 bestÀtigen.

Alle weiteren Informationen zur Anmeldung und DurchfĂŒhrung des Wettkampfes findet ihr HIER.

WEC 2020 / BestÀtigung des Hygienekonzepts ausstehend

Liebe Sportsfreunde,

aktuell versuchen wir fĂŒr unser Hygienekonzept eine Genehmigung zu erhalten.
Aus diesem Grund können wir fĂŒr dieses Jahr leider noch nicht fĂŒr eine DurchfĂŒhrung garantieren.

Die Online-Anmeldung wird, sofern der Wettkampf genehmigt wird, kurzfristig freigeschaltet.

Wir halten Euch auf den ĂŒblichen KanĂ€len auf dem Laufenden.

Abgesagt: Stauseetriathlon 2020

Liebe Sportfreunde und Triathlonbegeisterte,

der Skiverein Schönheide hat sich dazu entschieden, den fĂŒr den 18. Juli 2020 terminierten Schönheider Stauseetriathlon abzusagen.

Zur BegrĂŒndung:

Auch wenn es zur Zeit in vielen BundeslĂ€ndern zu zahlreichen Lockerungsmaßnahmen in Folge der Covid-19 Pandemie kommt, so sehen wir uns als kleiner organisierender Verein nicht in der Lage die noch bestehenden Auflagen umzusetzen. So liegt z.B. ein Konzept der Deutschen Triathlon Union (DTU) vor, welches als Orientierungshilfe fĂŒr Veranstalter dient. In diesem Leitfaden sind z.B. folgenden Maßnahmen gefordert:

• Das Tragen einer Mund-Nase Bedeckung ist fĂŒr die Helfer Pflicht auch Zuschauer sind dazu angehalten einen solchen Mundschutz zu tragen
  • Es mĂŒssen zahlreiche technisch/organisatorische Änderungen installiert werden, z.B.:
    • PlexiglasspukwĂ€nde bei der Startnummernausgabe und bei den Verpflegungsstellen
    • Aufstellen zahlreicher Desinfektionsspender bei Startnummernausgabe oder im Zielbereich
    • Die Siegerehrung soll durch Auslegen der Medaillen erfolgen die dann von den Sportlern selbst mitgenommen werden
    • Auf das Catering soll verzichtet werden
  • Das Ordnerpersonal muss aufgestockt werden um auf den auch weiterhin gĂŒltigen Mindestabstand von mindestens 1,50m hinzuweisen
  • Die Umkleide- und SanitĂ€rrĂ€ume stehen nicht zur VerfĂŒgung

Wir sehen uns nicht in der Lage diese genannten Maßnahmen, welche einen immensen Mehraufwand bedeuten wie gefordert umzusetzen und haben uns dazu entschieden euch im Jahr 2021 einen Triathlon unter hoffentlich normalen UmstĂ€nden anzubieten.

Andreas Unger
Skiverein Schönheide e.V.